Unser Ausflug zur Mühle in Unewatt

Am 10.09.2019 hat die Eulenklasse einen Ausflug zur Mühle nach Unewatt gemacht. Wir sind mit Autos hin gefahren. Unsere Klasse hat sich in zwei Gruppen geteilt. Zuerst war eine Gruppe im Museum und die andere ist zur Mühle gewandert. Dort haben wir alte Landmaschinen angeschaut, wie Trecker, einen Drescher und einen alten Mäher. Danach sind wir zur Mühle Fortuna gegangen. Viele Generationen war sie in Betrieb der Familie Callsen.

Der Mühlenkopf ist bereits erneuert und die Flügel können sich wieder drehen. Die Mühle kann Korn vermahlen. Aus Körnern durften wir selber Mehl mahlen. Aus Mehl wird Brot gebacken. Wir haben auch noch Windräder gebastelt und eine Mühle gemalt. Danach sind wir zur Schule zurückgefahren.

Es hat uns allen viel Spaß gemacht.

von Broder, Laila, Finja, Svea und Lucy aus der Eulenklasse der Grundschule Sterup