Januar2021.doc

Sterup, den 22.1.2021

Liebe Eltern,

das erste Halbjahr dieses Schuljahres ist fast vorbei und Sie erwarten das Zeugnis Ihres Kindes. Nicht wie sonst üblich erhalten unsere Schülerinnen und Schüler dies nächsten Freitag von der Klassenlehrerin überreicht, sondern Sie müssen es sich zu bestimmten Zeiten hier in der Schule abholen.

Wie Sie sicherlich wissen, erhalten die Kinder des 1. Schuljahres kein schriftliches Zeugnis, sondern es gibt ein verpflichtendes Elterngespräch (telefonisch, evtl. auch zu einem späteren Zeitpunkt persönlich). Die Kinder des 4. Schuljahres erhalten mit ihrem Zeugnis eine Empfehlung zur weiterführenden Schule mit einem genauen Ablaufplan, wann was beachtet werden muss.

Damit nicht so viele Personen hier auf dem Schulhof und im Gebäude aufeinandertreffen, haben sich drei Klassenlehrerinnen entschieden, die Zeugnisausgabe bereits auf nächsten Montag (25.1.21) vorzuziehen: 3a, 4a und 4b. Die anderen Klassen bleiben bei dem 29.1.21. Für alle gilt, dass die Kinder im verschlossenen Umschlag das Zeugnis und die Materialien für die nächsten Tage erhalten.

Bis zum 14. Februar müssen wir alle noch aushalten – Sie zu Hause mit Ihren Kindern in der Lernbegleitung bzw. –motivation und wir hier in der Schule ohne Ihre Kinder. Wir versuchen auf verschiedenen Wegen mit Ihren Kindern Kontakt zu halten und neben den Aufgaben auch eine Rückmeldung für Ihre Kinder zu geben.

Bitte zögern Sie nicht bei Schwierigkeiten, Fragen oder Sorgen Kontakt mit der Lehrkraft oder mit mir aufzunehmen!

Mit freundlichen Grüßen,

bleiben Sie gesund und fröhlich!

Birgit Müller