Sterup, den 27.7.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

hoffentlich hatten Sie gemeinsam mit Ihren Kindern erholsame Sommerferien!

Hier in der Schule bereiten wir uns nun auf das neue Schuljahr vor. Neben dem Unterricht müssen wir uns auch in die nun geltenden Pandemie-Vorschriften einlesen, damit wir alles richtig durchführen können.

Falls Sie verreist waren, beachten Sie bitte gewissenhaft die geltenden Quarantänevorgaben. Sehr hilfreich wäre nach Anraten des Bildungsministeriums eine Testung auf Corona in den letzten drei Tagen vor dem ersten Schultag, damit der Virus nicht in der Schule ankommen kann. Dies wäre ein soldarischer Beitrag für die Schulgemeinschaft.

Ansonsten testen wir aber weiterhin zweimal pro Woche in der Schule. Falls Sie lieber zu Hause oder vorab woanders testen möchten, geben Sie bitte wie gehabt eine qualifizierte Selbstauskunft mit! Leider ist es nicht zulässig, unsere Schultests mit nach Hause zu geben.

Eine Maskenpflicht besteht in den Innenräumen, aber nicht im Außenbereich. Die Lehrkraft kann mit Zustimmung der Schulleitung in bestimmten pädagogischen Situationen auch entscheiden, dass auf die Maske verzichtet wird.

Eine Kohortenregelung wird es nicht mehr geben. Das bedeutet u.a., dass wir auf dem Schulhof die einzelnen Klassen nicht mehr trennen müssen.

Der erste Schultag wird am Montag, dem 2.8.21, wie folgt laufen:

2. Klasse:               Unterricht von 7.25 – 11.25 Uhr

3. / 4. Klasse:        Unterricht von 7.25 – 12.25 Uhr

Die Betreuung und das Mittagessen finden wie angemeldet ab der ersten Schulwoche statt.

Die Einschulung unserer neuen 1. Klasse wird am Mittwoch (4.8.21) sein. Genau wie alle anderen Personen, die unsere Schule betreten, müssen dann alle Gäste einen negativen Corona-Test (oder einen Impf-Nachweis) mitbringen. Dies gilt z.B. auch für Elternabende.

Ihren Kindern wünsche ich einen guten Start ins neue Schuljahr! An dieser Stelle möchte ich mich auch noch einmal bei unseren Lehrkräften bedanken, die mit sehr viel Engagement und Herzblut dafür sorgen, dass Ihre Kinder hier bei uns in Sterup mit Spaß, Freude und Respekt viel lernen können.

Herzliche Grüße                    Birgit Müller

Juli.2021.doc